Nokia n92На проходящей конференции Nokia Mobility Conference 2005, в Барселоне компания Nokia представила новый мобильный телефон Nokia N92. Интересная особенность мобильного телефона его корпус, который выполнен в раскладном форм факторе, но с маленькой поправкой на то, что он может, открывается не только вертикально, но и горизонтально, иными словами верхняя часть поднимается не вверх, а в бок.

Как заявляет производитель Nokia N92 это телефон предназначенный обеспечить качественный просмотр цифрового телевиденья (по стандарту DVB-H). Еще бы ему не справиться со своей задачей, обладая 2.8 дюймовым дисплеем по диагонали и отображая 16 миллионов цветов. К тому же это первый в мире мобильный телефон, обладающий встроенным приемником DVB-H.

Так же Nokia N92 обладает встроенным музыкальным плеером и радио FM приемником. Конечно же, Nokia N92 обладает встроенной цифровой камерой, которая способна снимать фотографии с качеством в 2 мегапикселя. А так же камера способна к видео записи. Более того, при помощи этого телефона можно совершать видео звонки.

Nokia N92 поддерживает сеть 3G и GSM. Пока что информации о размерах и весе телефона нет. Собственно как и нет информации о точной дате появления телефона на рынке, только расплывчато в 2006 году.

Nokia N 92

6 ноября 2005

Написать комментарий