Представьте себе возможность управлять всеми устройствами, поддерживающими Bluetooth, только при помощи одного приспособления. Все, от вашей Play Station до iPod и DVD-плеера, может быть подконтрольным этому девайсу.

Разработчики из Engineered Fibre Structures близки к тому, чтобы предоставить нам такой продукт. Они создали мягкую электронную перчатку (Fingertip control glove), которая дистанционно управляет оборудованием посредством Bluetooth соединения.  Перчатка связана из стандартных акриловой и стреч-нейлоновой нитей и может создаваться на обычных промышленных вязальных машинах.

Изобретение выглядело бы как обыкновенная перчатка, если бы не токопроводящие нити, вплетенные в вязку. Кончики пальцев оснащены контакторами, поэтому когда вы прикоснетесь большим пальцем к любому другому на этой руке, возникнет электрический заряд и таким образом вы активируете все устройства, способные принимать этот заряд.

Fingertip control glove может быть использована в здравоохранении при реабилитации пациентов, как контроллер для игр, в качестве компьютерного интерфейса или как устройство связи для промышленного, охранного и военного применения.

Недавно изобретение было запатентовано. Создатели считают, что перчатка будет особенно популярна среди геймеров.

Источник: fibrestructures

Ирина Лобунец

28 февраля 2007, 02:44

Написать комментарий