Несмотря на то, что еще не вышел в продажу ставший таким знаменитым iPhone, компания Apple уже готовится к выпуску обновленной версии этого телефона, работающей в сетях 3G.

Новая модель появится всего через 7 месяцев после выхода в июле 2007 предыдущего iPhone. Для европейских пользователей этот момент наступит даже раньше.

Сегодня большинство сетей, в том числе и AT&T EDGE, в которых будет использоваться iPhone, это сети второго поколения (2G). Скорость закачки здесь как правило несколько сотен килобит в секунду, и это при идеальных условиях.
Сети 3G отличаются добавлением дополнителных каналов для увеличения скоростей. Минимальные скорости в сетях 3G сотавляют 800 кб/сек, тогда как в 2G 400 кб/сек - это максимум. Технология 3G убирает помехи при доступе в интернет, которые делают некоторые задачи непрактичными или даже невозможными в сетях 2G, как например загрузка фотографий большого размера в почтовые приложения или передача видео.

Для телефона компания выбрала особый вид 3G, известный как High-Speed Download Packet Access (HSDPA).

Стандарт HSDPA имеет ограниченное покрытие в Америке. И поэтому, к счастью для нас, обновленный iPhone будет продаваться за границей штатов. В Европе дешевле передача данных и более распространены сети 3G.

Пока неизвестно будет ли телефон оснащен какими-нибудь функциями специально для европейских пользователей. Большинство 3G телефонов, собранных вне США, оснащается фронтальной камерой для видеотелефонии. Посмотрим как будет на этот раз.

Источник: appleinsider

Ирина Лобунец

24 февраля 2007, 22:23

Написать комментарий