Революционно новый вид программного обеспечения, который позволит родителям контролировать контент, загружаемый их детьми в свои телефоны,  был разработан в Великобритании.

Приложение Netintelligence Mobile устанавливается на телефон посредством GPRS или с компьютера, и родители могут выбирать допустимую для их детей информацию.

С помощью нового ПО можно блокировать адреса web-сайтов, устанавливать фильтры и ограничивать доступ к GPRS. В базе данных Netintelligence содержится более 30 млн интернет-файлов, помеченных как нежелательные для детей. Доступ к этим файлам немедленно блокируется.

Среди других возможностей Netintelligence Mobile следует выделить отклонение и регистрацию звонков, фильтрацию сообщений,  блокировку сим-карты,  антивирус.

"Факт, что люди все больше злоупотребляют мобильными технологиями, и поэтому важно, чтобы родители имели возможность оградить своих детей от угрозы, исходящей от мобильных телефонов ", - говорит Фил Вормс, директор по продукции и маркетингу Netintelligence.

Сейчас продукт проходит окончательное тестирование. Доступным приложение Netintelligence Mobile станет весной этого года.

Источник: netintelligence

Ирина Лобунец

24 февраля 2007, 19:51

Написать комментарий