Компания Hitachi Displays начала массовое производство LCD-панелей для мобильных телефонов с диагональю 2,9 дюйма. Разрешение этих панелей составляет 800х480 пикселей - удивительно много для экрана мобильного телефона.

 

Производитель заявляет, что на мобильном телефоне с таким дисплеем можно будет просматривать Web-страницы полностью, без необходимости пользоваться прокруткой, или смотреть VGA-видео (640x480). Число пикселей на новом экране в пять раз больше, чем на QVGA-дисплеях, ставших последнее время очень распространёнными на мобильных телефонах.

Правда, при увеличении разрешения LCD-панели, необходимо поддерживать ее  яркость, что ведет к увеличению потребления энергии. Компания использовала специальную технологию при производстве этой панели, призванную решить данную проблему.

Для производства новой LCD-панели используется патентованная технология Hitachi - IPS, обеспечивающая широкий угол обзора и высокое качество изображения. Принцип работы технологии IPS несколько отличается от обычного TFT LCD. Ее преимущество состоит в обеспечении угла обзора свыше 170 градусов (по вертикали и по горизонтали), уровня контрастности 400:1 и яркости 250 кд/м2.

28 декабря 2006

Написать комментарий