Американская федеральная комиссия по связи (FCC) одобрила мобильный телефон финской компании Nokia. Модель, которая значится в документации на сайте данной организации, обозначена как N93i, а вот на фото она маркируется как N00. Возможно, это связано с тем, что под названием N00 модель проходила сертификацию еще до официального утверждения своего названия. По сути N93i является имиджевым вариантом своего предшественника, а буква "i" в конце названия модели новинки, возможно, это косвенно подтверждает, если предположить, что оно произошло от слова "Image", т.е. "Имидж".

При взгляде на данную модель можно отметить уменьшение толщины N93i в сравнении с предыдущей N93, которая стала меньше за счет изменения формы и толщины клавиатуры, вынесения внешнего динамика с верхней крышки на боковую часть корпуса. В связи, с чем сама верхняя крышка поворотной части телефона также уменьшилась по толщине. Можно было бы ошибочно предположить, что в этой модели отсутствует внешний дисплей, но он всего лишь на всего прикрыт темной крышкой, с которой и сливается.

По техническим характеристикам N93i – полный аналог N93, если конечно верить руководству пользователя, что лежит на сервере FCC, в том числе и тот факт, что в N93i не упоминания про miniUSB разъём – только Pop-Port. Но как всегда в таких случаях бывает – возможно всё, и стоит дождаться официального анонса N93i самой компанией.

25 декабря 2006

Написать комментарий