В Украине мало кто верил, что Укртелеком все-таки построит свою собственную сеть мобильной связи. Так как строительство сети требует серьезных инвестиций, то есть, грубо говоря, много денег. Да, Укртелеком получил лицензию на развитие сети мобильной связи третьего поколения, но как говорили многие, в основном для увеличения цены и привлекательности Укртелекома, так как Укртелеком собирались и собираются продать. Однако после получения всех необходимых лицензий, действий со стороны Укртелекома, напоминающих строительство своей сети мобильной связи, не было. Тем не менее, государство активно искало желающих купить Укртелеком и вроде как даже нашли, в лице МТС, однако в последствии компания МТС вроде как отказалось от покупки. Почему же никто не хочет покупать монополиста? Высокая цена? Возможно, ведь даже уже начали ходить слухи, что 1-го декабря у Укртелекома, могут отобрать лицензию позволяющую строить сеть мобильной связи третьего поколения, что непременно помогло бы снизить стоимость Укртелекома.

  Однако не тут то было. Компания Укртелеком, похоже, все это время активно вела переговоры с компанией Nokia, которая сегодня официально заявила о подписании договора с Укртелекомом, который предусматривает строительство сети мобильной связи третьего поколения (3G) и поставку оборудования, в течение трех лет.

  Первым городом, который получить сеть третьего поколения станет Киев, при этом сеть будет не просто 3G, а сеть будет 3.5G, то есть, это означает, что построенная сеть для Укртелекома, будет поддерживать технологию высокоскоростной передачи данных HSDPA (High Speed Downlink Packet Access).
30 октября 2006

Написать комментарий