Компания OnePlus выполнила свое обещание и представила действительно очень интересный дисплей для смартфонов - Fluid Display. Новинка построена на OLED-панели с высоким разрешением Quad HD+, частотой обновления 120 Гц и частотой обновления тачскрина 240 Гц. Но это далеко не все особенности дисплея.

Новый дисплей поддерживает HDR10 и поставляется с заводской калибровкой JNCD < 0,8. Он предлагает 4096-уровневую автоматическую регулировку яркости по сравнению с 1024 уровнями у обычных смартфонов, обеспечивает автоматическое затемнение нескольких сцен, затемнение цветовой температуры экрана и многое другое.

Вдобавок к этому экран оснащается чипом компенсации движения MEMC, обычно используемым в телевизорах для исключения размытия движения. А из показанной во время презентации OnePlus диаграммы понятно, что новинка обеспечивает лучшее время отклика по сравнению с конкурентами. И руководитель OnePlus Пит Лау (Pete Lau) считает, что новый дисплей станет лучшим из того, что мы увидим в 2020 году.

Судя по всему, первым смартфоном, использующим новейший дисплей компании, станет флагманский OnePlus 8 Pro, выход которого намечен на второй квартал текущего года. Но мы пока не знаем, будет ли этот экран использоваться в более доступном OnePlus 8. Хотя это кажется маловероятным из-за традиционного для более простых представителей линейки Full HD+ разрешения.

Дмитрий Логинов

14 января 2020, 10:02

Написать комментарий