Компания Apple представила новую операционную систему iOS 13 для смартфонов. Да, именно для смартфонов, а планшеты компании теперь будут работать под управлением iPadOS, оптимизированной под большие дисплеи iPad и поддержу стилуса Apple Pencil.

Впрочем, разница между операционными системами не такая уж большая, и iPadOS построена на базе все той же iOS, разбавленной специальными функциями для планшетов. Это и расширенные возможности многозадачности, новый главный экран с поддержкой виджетов и новые инструменты, обеспечивающие ещё более естественное использование Apple Pencil.

Операционная система поддерживает обновленный режим Split View и режим Slide Over. Она максимально упрощает передачу документов, электронных писем и web-страниц на другой iPad. И теперь для этого достаточно просто взять Apple Pencil и смахнуть от края экрана.

Приложение Файлы в iPadOS стало еще удобнее. В нем появилась поддержка общих папок в iCloud Drive. И теперь любой пользователь с правами доступа к общей папке увидит её в iCloud Drive и всегда сможет воспользоваться актуальной версией файлов. iPadOS получила поддержку внешних дисков, улучшенные возможности редактирования текста и возможность использования системных пользовательских шрифтов. А новый темный режим с выразительной темной цветовой схемой отлично выглядит во всех разделах системы и воспринимается комфортнее для глаз в условиях низкой освещённости.

Появился темный режим и в iOS 13. Причем в Apple особо отмечают, что этот режим может быть добавлен и в сторонние приложения. А среди других возможностей операционной системы особенно выделяются быстрый, удобный и безопасный вход в приложения и на web-сайты с функцией Sign In, полностью обновленные Карты, возможность настроить автоматическую отправку имени и фотографии пользователя, либо индивидуального Memoji или Animoji в Сообщениях и новый более естественный голос Siri.

Но, пожалуй, больше всего обновился CarPlay. Теперь в нем имеется новая панель управления, на которой можно одновременно просматривать музыку, карты и не только. Добавлено новое приложение «Календарь», а Siri поддерживает сторонние приложения для навигации и прослушивания музыки.

Конечно, это далеко не исчерпывающий список обновлений, а лишь капля в море. И пользователи операционных систем наверняка будут открывать для себя все новые функции этих ОС.

Дмитрий Логинов

4 июня 2019, 15:01
Категории: Новинки Софт
Теги: Apple

Написать комментарий



Читайте также:

iPhone 12 Pro Max получит дисплей с частотой ... 12 мая 2020
WWDC 2020 впервые пройдет в онлайне и окажется... 6 мая 2020
Объемы продаж Samsung Galaxy Z Flip увеличива... 6 мая 2020
5G-планшет iPad Pro с дисплеем mini-LED отложен... 22 апреля 2020
Беспроводные наушники Apple AirPods и ноутбук... 21 апреля 2020
Анонсирован недорогой смартфон iPhone SE 2020... 16 апреля 2020
Прием предзаказов на iPhone SE (2020) может н... 4 апреля 2020
Первый iPhone с поддержкой 5G по-прежнему зап... 2 апреля 2020
Анонс iPhone SE 2 может состояться 15 апреля 2 апреля 2020
iPhone 12 Pro Max получит новейшую технологию... 24 марта 2020
Анонсированы два новых планшета iPad Pro с 11-... 19 марта 2020
Apple выпустит недорогие смартфоны iPhone 9 и... 17 марта 2020
Apple представила обновленные беспроводные на... 17 марта 2020
Конференция WWDC 2020 официально пройдет в он... 16 марта 2020
Выход iPhone SE 2 и нового iPad Pro отложен из-за... 11 марта 2020