Компания Apple представила новую операционную систему iOS 13 для смартфонов. Да, именно для смартфонов, а планшеты компании теперь будут работать под управлением iPadOS, оптимизированной под большие дисплеи iPad и поддержу стилуса Apple Pencil.

Впрочем, разница между операционными системами не такая уж большая, и iPadOS построена на базе все той же iOS, разбавленной специальными функциями для планшетов. Это и расширенные возможности многозадачности, новый главный экран с поддержкой виджетов и новые инструменты, обеспечивающие ещё более естественное использование Apple Pencil.

Операционная система поддерживает обновленный режим Split View и режим Slide Over. Она максимально упрощает передачу документов, электронных писем и web-страниц на другой iPad. И теперь для этого достаточно просто взять Apple Pencil и смахнуть от края экрана.

Приложение Файлы в iPadOS стало еще удобнее. В нем появилась поддержка общих папок в iCloud Drive. И теперь любой пользователь с правами доступа к общей папке увидит её в iCloud Drive и всегда сможет воспользоваться актуальной версией файлов. iPadOS получила поддержку внешних дисков, улучшенные возможности редактирования текста и возможность использования системных пользовательских шрифтов. А новый темный режим с выразительной темной цветовой схемой отлично выглядит во всех разделах системы и воспринимается комфортнее для глаз в условиях низкой освещённости.

Появился темный режим и в iOS 13. Причем в Apple особо отмечают, что этот режим может быть добавлен и в сторонние приложения. А среди других возможностей операционной системы особенно выделяются быстрый, удобный и безопасный вход в приложения и на web-сайты с функцией Sign In, полностью обновленные Карты, возможность настроить автоматическую отправку имени и фотографии пользователя, либо индивидуального Memoji или Animoji в Сообщениях и новый более естественный голос Siri.

Но, пожалуй, больше всего обновился CarPlay. Теперь в нем имеется новая панель управления, на которой можно одновременно просматривать музыку, карты и не только. Добавлено новое приложение «Календарь», а Siri поддерживает сторонние приложения для навигации и прослушивания музыки.

Конечно, это далеко не исчерпывающий список обновлений, а лишь капля в море. И пользователи операционных систем наверняка будут открывать для себя все новые функции этих ОС.

Дмитрий Логинов

4 июня 2019, 15:01
Категории: Новинки Софт
Теги: Apple

Написать комментарий



Читайте также:

Apple отказалась от очков дополненной реально... 12 июля 2019
Полностью безрамочный iPhone выйдет в 2021 го... 11 июля 2019
Джони Айв уходит из Apple 28 июня 2019
Опубликованы характеристики смартфона Sony с ... 19 июня 2019
Все смартфоны линейки iPhone 2020 получат OLE... 18 июня 2019
Квадратные камеры iPhone 2019 подтверждены че... 14 июня 2019
Apple анонсировала медиаплеер iPod Touch 2019 29 мая 2019
Опубликованы фотографии макетов iPhone XR 2019,... 13 мая 2019
iPhone XR 2019 с двойной камерой замечен на к... 13 мая 2019
Apple выпустит 4,7-дюймового преемника iPhone... 18 апреля 2019
Apple полностью перейдет на использование OLE... 2 апреля 2019
Анонсированы новые планшеты iPad Mini (2019) и... 19 марта 2019
Новое поколение наушников Apple AirPods может... 1 марта 2019
Опубликованы фотографии чехла пока не анонсир... 26 декабря 2018
Qualcomm добилась запрета на продажи iPhone в... 21 декабря 2018