В последнее время мы все чаще слышим о невразумительных продажах новых смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max. И источники уже говорили о том, что американский производитель неприятно удивил своих партнеров, серьезно сократив заказы на производство этих гаджетов. А недавно и вовсе стало известно, что компания планирует снизить стоимость «бюджетного» iPhone XR на японском рынке всего через месяц после начала его продаж, что уже само по себе является небывалым событием.

В действиях Apple явно прослеживается паника, и компания всеми правдами и неправдами пытается увеличить стремительно падающие продажи своих смартфонов. И источники авторитетного издания The Wall Street Journal уверены, что очередным шагом в этом направлении станет возобновление производства выпущенного в прошлом году смартфона iPhone X.

Продажи этого гаджета были прекращены сразу после анонса сегодняшнего поколения смартфонов Apple. И возвращение в игру iPhone X преследует сразу несколько целей. А главная из них - желание Apple компенсировать слабый спрос на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Но дело еще и в том, что контракт с Samsung предусматривает закупку минимального числа OLED-дисплеев. И, похоже, именно к этому условию привязана относительно невысокая цена поставляемых американцам экранов. А возобновление производства iPhone X позволит Apple «пристроить» фактически не нужные ей дисплеи, избежав санкций со стороны корейского производителя.

Вся проблема в том, что iPhone X не пользовался большим спросом даже тогда, когда был новым смартфоном. И большинство пользователей отпугивала слишком высокая цена этого аппарата. Поэтому объемы продаж iPhone X напрямую будет зависеть от того, какова окажется стоимость смартфона.

Ну а пока пользователи, которые не хотят тратить много денег на покупку iPhone XS и iPhone XS Max, делают совсем не то, на что рассчитывала компания из Купертино. И большинство из них выбирает не «бюджетный» iPhone XR, а более старый и доступный iPhone 8 или отдает предпочтение еще более недорогим Android-смартфонам.

Дмитрий Логинов

23 ноября 2018, 08:18
Категории: Телефоны Аналитика
Теги: iPhone Apple

Написать комментарий



Читайте также:

Все смартфоны линейки iPhone 2020 получат OLE... сегодня, 11:48
Квадратные камеры iPhone 2019 подтверждены че... 14 июня 2019
Apple выпустила операционные системы iOS 13 и... 4 июня 2019
Apple анонсировала медиаплеер iPod Touch 2019 29 мая 2019
Опубликованы фотографии макетов iPhone XR 2019,... 13 мая 2019
iPhone XR 2019 с двойной камерой замечен на к... 13 мая 2019
Apple выпустит 4,7-дюймового преемника iPhone... 18 апреля 2019
Apple полностью перейдет на использование OLE... 2 апреля 2019
Анонсированы новые планшеты iPad Mini (2019) и... 19 марта 2019
Новое поколение наушников Apple AirPods может... 1 марта 2019
Опубликованы фотографии чехла пока не анонсир... 26 декабря 2018
Qualcomm добилась запрета на продажи iPhone в... 21 декабря 2018
Qualcomm добилась запрета на продажи целого ряда... 11 декабря 2018
Apple представила новое поколение планшетов iPad... 31 октября 2018
Анонсирован «доступный» ноутбук Apple MacBook... 31 октября 2018