Около года назад ARM анонсировала графический процессор Mali-G51 для аппаратных платформ среднего уровня. Но он не снискал особой популярности, и производители чипсетов продолжали использовать G71/G72, ограничиваясь увеличением числа их ядер. А сегодня компания представила свежие графические процессоры Mali-G52 и G31.

В ARM отмечают, что Mali-G52 обеспечивает 30% увеличение плотности производительности, предлагая чипмейкерам выбор между получением более производительного, чем Mali-G51, чипа по такой же цене или более дешевого графического процессора с такой же, как у Mali-G52, производительностью. При всем этом энегоэффективность решения выросла только на 15%, а его производительность в задачах машинного обучения увеличилась в 3,6 раза. В состав Mali-G52 могут входить от 1 до 4 ядер.

Mali-G31 должен прийти на смену достаточно древнему графическому процессору Mali-400, который сейчас можно встретить, разве что, в Raspberry Pi и ТВ-приставках на базе Android. При всем этом G31 фактически построен все на том же G51, но его возможности ограничены только двумя ядрами, а размеры чипа на 20% меньше, чем у G51 MP2, при сохранении такой же производительности.

Дмитрий Логинов

6 марта 2018, 13:38

Написать комментарий