Известные искатели утечек Роланд Квандт (Roland Quandt) и Эван Бласс (Evan Blass) не перестают радовать нас интересными новостями мобильного рынка. И недавно они отметились публикацией свежих данных о смартфонах семейства Asus Zenfone 5.

Несколько дней назад Роланд Квандт уже рассказал о том, что новые Asus Zenfone 5 получат хорошо знакомый по iPhone X дизайн с выступом в верхней части экрана. А для подтверждения своих слов, инсайдер предложил взглянуть на эскизы Zenfone 5 из официальной пользовательской инструкции к девайсу.

На используемом Asus Zenfone 5 (ZE620KL/X00QD) выступе в верхней части экрана установлены фронтальная камера, динамик и сенсор. И, хотя новинка не сможет похвастаться ИК-датчиком для Face ID, это не означает, что смартфон не будет поддерживать технологию распознавания лиц. Если же говорить о «подбородке» Zenfone 5, то он немного толще, чем у iPhone X.

Напоминает дизайн iPhone X и задняя панель Asus Zenfone 5. Как и в случае с творением Apple, в ее верхнем левом углу находится система из двух камер в вертикальной ориентации. Чуть ниже камер располагается круглая светодиодная вспышка, а на несколько сантиметров правее - сканер отпечатков пальцев. Сам корпус девайса представляет собой комбинацию стеклянных передней и задней панелей и металлической рамки.

Данные Роланда Квандта дополнил другой авторитетный инсайдер - Эван Бласс. Правда, если первый уделил все свое внимание оригинальному Asus Zenfone 5, то Эван Бласс сосредоточился на более простом смартфоне Zenfone 5 Lite. Из опубликованных источником изображений понятно, что новый смартфон не будет использовать характерный для старшей модели выступ, но также получит полноэкранный дизайн с дисплеем с соотношением сторон 18:9 и немного более широкими, чем у Zenfone 5, рамками.

Над экраном Asus Zenfone 5 Lite находятся две камеры, которые, по слухам, имеют 20-мегапиксельное разрешение. А на его задней панели располагается система из двух камер с двумя 16-мегапиксельными датчиками, один из которых снабжен широкоугольной оптикой с углами обзора 120 градусов.

Кроме того, из данных бенчмарка Geekbench следует, что в Zenfone 5 Lite установлены аппаратная платформа Snapdragon 660 с 4 Гбайт оперативной памяти.

Официальная презентация нового семейства Asus Zenfone 5 должна пройти в конце этого месяца на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Дмитрий Логинов

12 февраля 2018, 09:01
Категории: Новинки Телефоны
Теги: Android ASUS

Написать комментарий



Читайте также:

Опубликованы рендеры и стоимость всех четырех... сегодня, 11:22
Флагманский смартфон LG G8 ThinQ появился на ... сегодня, 11:18
Раскрыты все характеристики и дизайн смартфона... вчера, 14:05
Опубликована «живая» фотография нового Samsung... вчера, 14:03
Реинкарнация Motorola RAZR со складным экраном... вчера, 14:01
Смартфон Samsung Galaxy A40 получит фирменный... 16 января 2019
Sony объявила дату презентации флагманского X... 16 января 2019
Meizu разрабатывает игровой смартфон Meizu 16... 16 января 2019
Опубликованы качественные рендеры флагманского... 15 января 2019
Nokia 9 PureView все-таки анонсируют до конца... 15 января 2019
Характеристики и дизайн Samsung Galaxy M20 ра... 15 января 2019
Анонс Nokia 9 PureView с пятью камерами отложен... 14 января 2019
Samsung назвала дату анонса своего складного ... 14 января 2019
Meizu Note 9 получит 48-мегапиксельную камеру... 14 января 2019
Samsung назвала дату анонса флагманских смарт... 11 января 2019