Известные искатели утечек Роланд Квандт (Roland Quandt) и Эван Бласс (Evan Blass) не перестают радовать нас интересными новостями мобильного рынка. И недавно они отметились публикацией свежих данных о смартфонах семейства Asus Zenfone 5.

Несколько дней назад Роланд Квандт уже рассказал о том, что новые Asus Zenfone 5 получат хорошо знакомый по iPhone X дизайн с выступом в верхней части экрана. А для подтверждения своих слов, инсайдер предложил взглянуть на эскизы Zenfone 5 из официальной пользовательской инструкции к девайсу.

На используемом Asus Zenfone 5 (ZE620KL/X00QD) выступе в верхней части экрана установлены фронтальная камера, динамик и сенсор. И, хотя новинка не сможет похвастаться ИК-датчиком для Face ID, это не означает, что смартфон не будет поддерживать технологию распознавания лиц. Если же говорить о «подбородке» Zenfone 5, то он немного толще, чем у iPhone X.

Напоминает дизайн iPhone X и задняя панель Asus Zenfone 5. Как и в случае с творением Apple, в ее верхнем левом углу находится система из двух камер в вертикальной ориентации. Чуть ниже камер располагается круглая светодиодная вспышка, а на несколько сантиметров правее - сканер отпечатков пальцев. Сам корпус девайса представляет собой комбинацию стеклянных передней и задней панелей и металлической рамки.

Данные Роланда Квандта дополнил другой авторитетный инсайдер - Эван Бласс. Правда, если первый уделил все свое внимание оригинальному Asus Zenfone 5, то Эван Бласс сосредоточился на более простом смартфоне Zenfone 5 Lite. Из опубликованных источником изображений понятно, что новый смартфон не будет использовать характерный для старшей модели выступ, но также получит полноэкранный дизайн с дисплеем с соотношением сторон 18:9 и немного более широкими, чем у Zenfone 5, рамками.

Над экраном Asus Zenfone 5 Lite находятся две камеры, которые, по слухам, имеют 20-мегапиксельное разрешение. А на его задней панели располагается система из двух камер с двумя 16-мегапиксельными датчиками, один из которых снабжен широкоугольной оптикой с углами обзора 120 градусов.

Кроме того, из данных бенчмарка Geekbench следует, что в Zenfone 5 Lite установлены аппаратная платформа Snapdragon 660 с 4 Гбайт оперативной памяти.

Официальная презентация нового семейства Asus Zenfone 5 должна пройти в конце этого месяца на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Дмитрий Логинов

12 февраля 2018, 09:01
Категории: Новинки Телефоны
Теги: Android ASUS

Написать комментарий



Читайте также:

Ремонтопригодность OnePlus 6 оставляет желать... сегодня, 09:53
Представлен флагманский смартфон HTC U12+ с HDR10... вчера, 12:27
Полностью безрамочный смартфон Vivo Apex стан... вчера, 09:55
Meizu назвала дату выхода бюджетного смартфона... 22 мая 2018
HTC случайно рассекретила характеристики и ст... 22 мая 2018
Анонсированы защищенные безрамочные смартфоны... 22 мая 2018
Анонсированы недорогие смартфоны Samsung Galaxy... 21 мая 2018
Озвучена стоимость смартфонов Samsung Galaxy J6... 21 мая 2018
Опубликованы пресс-снимки и все характеристики... 18 мая 2018
В Samsung Galaxy Note 9 дебютирует обновленный... 18 мая 2018
Анонсирован флагманский смартфон OnePlus 6 17 мая 2018
Samsung Galaxy Tab S4 станет самым мощным пла... 17 мая 2018
Анонсирован безрамочный смартфон Nokia X6 с ч... 16 мая 2018
Раскрыты все основные возможности флагманского... 16 мая 2018
Опубликованы подробные характеристики и стоимость... 15 мая 2018