Fitbit уже давно считается одним из ведущих мировых производителей носимых гаджетов и фитнес-устройств. Но время не стоит на месте, и Fitbit решила сделать еще один важный шаг в развитии, анонсировав свои первые полноценные «умные» часы. Новинка получила название Fitbit Ionic и, в отличие от многих других подобных устройств, работает под управлением кастомной операционной системы.

Несмотря на очевидные минусы, подобный подход имеет и целый ряд преимуществ, самым главным из которых оказалось продолжительное время автономной работы Fitbit Ionic, достигающее 4 дней. Хотя при активном использовании GPS/GLONASS срок работы часов сокращается до 10 часов.

Fitbit Ionic оснащаются интегрированным оптическим пульсометром, способным отслеживать пульс в режиме 24/7. «Умные» часы надежно защищены от попадания воды и спокойной выдерживают погружение на глубину до 50 метров. В гаджете предусмотрено 2,5 Гбайт собственной памяти для хранения музыки и ее прослушивания в оффлайн-режиме (через Bluetooth). Причем, несмотря на кастомную ОС, не поддерживающую приложения для Android Wear, у владельцев часов есть возможность получать уведомления от Facebook, Instagram и Snapchat, а также синхронизировать гаджет с Pandora. Имеется в новинке и поддержка мобильных платежей с возможностью привязки карт Visa, Mastercard и American Express от крупнейших банков в более чем 10 странах мира.

Fitbit Ionic появятся в продаже в октябре текущего года по цене от 300 долларов (350 евро в Европе). А вместе с самими часами пользователи смогут приобрести самые разные сменные ремешки - начиная от статусных кожаных ремешков и заканчивая дышащими спортивными браслетами.

Дмитрий Логинов

29 августа 2017, 15:27
Категории: Новинки Аксессуары

Написать комментарий