Планшетофон Samsung Galaxy Note 7 оказался ответственен, пожалуй, за самый громкий провал в истории корейского производителя. Причем изначально Samsung обвинила в бедах, обрушившихся на Galaxy Note 7, якобы бракованные аккумуляторы, поставляемые Samsung SDI - дочерней компанией самой Samsung.

И хотя история показала, что это утверждение ошибочно, а Galaxy Note 7 с аккумуляторами стороннего поставщика взрываются с таким же энтузиазмом, что и раньше, неповоротливая машина Samsung была запущена, и компания приступила к поиску других поставщиков аккумуляторов для своих флагманов.

По словам корейских источников, Samsung Electronics думает об использовании в Galaxy Note 8 аккумуляторов от компании LG Chem. И хотя источники уточняют, что переговоры пока не завершены, вероятность подписания контракта на поставку аккумуляторов LG Chem для Samsung как никогда высока.

Кроме того, они говорят о том, что с момента фиаско с Samsung Galaxy Note 7 корейский производитель ведет переговоры с китайской компанией ATL, которая является одним из поставщиков аккумуляторов для седьмого поколения планшетофона Samsung. Т.е. в компании теоретически могут отказаться от продукции Samsung SDI, несмотря на то, что она оказалась непричастна к взрывам Galaxy Note 7. И, несмотря на кажущуюся парадоксальность такого решения, оно вполне объясняется маркетинговыми причинами. Ведь поспешное заявление Samsung сослужило Samsung SDI плохую службу, и теперь аккумуляторы этой компании прочно ассоциируются со взрывами Galaxy Note 7.

«В прошлом мы старались избегать покупки продуктов LG из-за гордости. Но мы больше не можем позволить эмоциональных решений, и должны принимать решения на основе своих бизнес-возможностей», - цитируют источники одного из неназванных представителей Samsung.

Принимая во внимание то, что на разработку и тестирование аккумуляторов нужно около 6 месяцев, Samsung не сможет использовать батареи от LG Chem в смартфоне Galaxy S8. А первой моделью смартфона Samsung с аккумуляторами LG Chemical по иронии судьбы может оказаться планшетофон Samsung Galaxy Note 8.

Дмитрий Логинов

19 декабря 2016, 10:19
Категории: Новинки Телефоны

Написать комментарий



Читайте также:

LG K10 (2018) станет первым смартфоном среднего... сегодня, 08:41
Смартфон Sony Xperia Z2 получит чипсет Snapdragon... сегодня, 08:39
Samsung Galaxy S9 получит более компактный 5,... 15 декабря 2017
Полноэкранный Meizu M6S может появиться в продаже... 15 декабря 2017
Nokia 9 может получить двойную камеру с широк... 14 декабря 2017
Первый складной смартфон Samsung появился на ... 14 декабря 2017
Panasonic выпустила бюджетный смартфон Eluga I9... 14 декабря 2017
Выход полноэкранного смартфона Meizu M6S пере... 13 декабря 2017
Первый смартфон с экранным сканером отпечатков... 13 декабря 2017
Lenovo выпустит недорогой полноэкранный смартфон... 13 декабря 2017
Опубликованы фотографии и некоторые характери... 12 декабря 2017
Смартфон Honor 9 Lite получит полноэкранный д... 12 декабря 2017
Meizu выпустит шесть смартфонов за первые шесть... 12 декабря 2017
Флагманский LG G7 получит инновационный сканер... 11 декабря 2017
Субфлагманский смартфон Samsung Galaxy A8+ (2018)... 11 декабря 2017