Планшетофон Samsung Galaxy Note 7 оказался ответственен, пожалуй, за самый громкий провал в истории корейского производителя. Причем изначально Samsung обвинила в бедах, обрушившихся на Galaxy Note 7, якобы бракованные аккумуляторы, поставляемые Samsung SDI - дочерней компанией самой Samsung.

И хотя история показала, что это утверждение ошибочно, а Galaxy Note 7 с аккумуляторами стороннего поставщика взрываются с таким же энтузиазмом, что и раньше, неповоротливая машина Samsung была запущена, и компания приступила к поиску других поставщиков аккумуляторов для своих флагманов.

По словам корейских источников, Samsung Electronics думает об использовании в Galaxy Note 8 аккумуляторов от компании LG Chem. И хотя источники уточняют, что переговоры пока не завершены, вероятность подписания контракта на поставку аккумуляторов LG Chem для Samsung как никогда высока.

Кроме того, они говорят о том, что с момента фиаско с Samsung Galaxy Note 7 корейский производитель ведет переговоры с китайской компанией ATL, которая является одним из поставщиков аккумуляторов для седьмого поколения планшетофона Samsung. Т.е. в компании теоретически могут отказаться от продукции Samsung SDI, несмотря на то, что она оказалась непричастна к взрывам Galaxy Note 7. И, несмотря на кажущуюся парадоксальность такого решения, оно вполне объясняется маркетинговыми причинами. Ведь поспешное заявление Samsung сослужило Samsung SDI плохую службу, и теперь аккумуляторы этой компании прочно ассоциируются со взрывами Galaxy Note 7.

«В прошлом мы старались избегать покупки продуктов LG из-за гордости. Но мы больше не можем позволить эмоциональных решений, и должны принимать решения на основе своих бизнес-возможностей», - цитируют источники одного из неназванных представителей Samsung.

Принимая во внимание то, что на разработку и тестирование аккумуляторов нужно около 6 месяцев, Samsung не сможет использовать батареи от LG Chem в смартфоне Galaxy S8. А первой моделью смартфона Samsung с аккумуляторами LG Chemical по иронии судьбы может оказаться планшетофон Samsung Galaxy Note 8.

Дмитрий Логинов

19 декабря 2016, 10:19
Категории: Новинки Телефоны

Написать комментарий



Читайте также:

Новая Android 8.0 может получить название Oatmeal... 23 июня 2017
Европейский Huawei Honor 9 окажется намного д... 23 июня 2017
Опубликованы рендеры и характеристики смартфона... 23 июня 2017
Kodak анонсировала бюджетные планшеты Tablet 7... 23 июня 2017
Названы дата анонса и стоимость планшетофона LG... 22 июня 2017
Анонсирован доступный смартфон ZTE Small Fresh... 22 июня 2017
Прототип смартфона Meizu Pro 7 появился на фо... 22 июня 2017
Следующий Samsung Gear VR может получить собс... 22 июня 2017
В OnePlus 5 используется такой же дисплей, что... 21 июня 2017
LG V30 может выйти раньше Samsung Galaxy Note... 21 июня 2017
Анонсирован флагманский смартфон OnePlus 5 с 8... 21 июня 2017
Sharp выпустит смартфон с вытянутым экраном в... 20 июня 2017
Названа точная дата выхода планшетофона Samsung... 20 июня 2017
Nokia 9 получит не меньше 6 Гбайт оперативной... 20 июня 2017
Samsung Galaxy S8 Active замечен на сайте про... 20 июня 2017