Руководитель Apple Тим Кук (Tim Cook) похвастался, что за первую неделю сезона праздников «умные» часы Apple Watch установили новый рекорд продаж за все время, прошедшее с момента их появления на полках магазинов.

Это заявление было опубликовано почти сразу же после появления результатов последнего исследования IDC, согласно которому в 3 квартале текущего года продажи Apple Watch резко упали сразу на 71% по сравнению с аналогичными показателями в том же квартале прошлого года.

Впрочем, слова Тима Кука никак не тянут на опровержение негативной для компании из Купертино статистики. Ведь исследование IDC касалось продаж «умных» часов в прошлом квартале, и никак не затрагивало спрос на Apple Watch в ноябре или тем более в декабре. Да и сами слова Тима Кука оказались лишены какой-либо конкретики, что вряд ли способствует их принятию за чистую монету.

По словам руководителя Apple, данные компании показывают, что часы Apple Watch стали одним из самых популярных подарков этого сезона. И этот квартал может оказаться самым успешным для Apple Watch с момента появления «умных» часов компании.

Новые Apple Watch Series 2 были анонсированы Apple в начале сентября. В их основе лежит более быстрый 2-ядерный процессор с обновленной графикой, которая предлагает в два раза более высокую производительность, чем у предыдущей модели. Они могут предложить пользователям в два раза более яркий, чем у первой модели, дисплей и интегрированный GPS-модуль, превращающий часы в полноценный фитнес-аксессуар, к тому же, мало зависящий от смартфона. А водонепроницаемый корпус «умных» часов способен защитить их при погружении под воду на глубину до 50 м.

Дмитрий Логинов

6 декабря 2016, 10:32

Написать комментарий



Читайте также:

Домашнюю клавишу в iPhone 8 заменит «функцион... 16 февраля 2017
«Умные» часы Huawei Watch 2 официально дебютируют... 14 февраля 2017
OLED-дисплей для iPhone 8 стоит почти вдвое б... 13 февраля 2017
iPhone 8 не получит беспроводную зарядку «из ... 13 февраля 2017
Все три новых iPhone будут поддерживать беспр... 10 февраля 2017
Анонсированы «умные» часы LG Watch Sport и Watch... 9 февраля 2017
Опубликован первый рендер «умных» часов ZTE Q... 8 февраля 2017
Новые слухи о возможностях «умных» часов LG Watch... 7 февраля 2017
В бенчмарке замечены «умные» часы LG Watch Sp... 6 февраля 2017
Рынок планшетов снижается девятый квартал под... 3 февраля 2017
Загоревшийся в США iPhone 6 Plus чуть не привел... 2 февраля 2017
Apple получила рекордный доход в 78,4 млрд до... 1 февраля 2017
Озвучена начальная стоимость «умных» часов LG... 30 января 2017
Поставщик Apple готов приступить к выпуску из... 26 января 2017
HTC Halfbeak - это просто прототип. У HTC нет... 26 января 2017