Под руководством австралийского ученого академика Дианы Джеймс было проведено исследование влияния мобильного телефона на человека, результаты которого опубликовал университет Queensland University.

В отчете о проведенном исследовании подчеркнуто, что мобильный телефон вызывает у человека психологическую зависимость, которая по своей силе превышает зависимость человека от курения. Как отмечает Диана Джеймс, если у человека отобрать на некоторое время мобильный телефон, у этого человека повышается нервозность, возникает беспокойство и паника. Однако эти признаки появляются у людей, которые постоянно используют мобильный телефон, то есть совершают звонки и очень часто их получают.

Так же Диана Джеймс считает, что зависимость от мобильного телефона выше зависимости от компьютера, так как от компьютера можно уйти, а мобильный помещается в карман.

13 мая 2006


Комментарии к новости:

  • Умка [ 25 мая 2010, 21:37:24 ]

    я считаю что эта тема является актуальной на сегодняшний день...и мобильная зависимость не несет за собой ничего положительного...люди, делайте выводы..не тратьте свое время впустую..

Все комментарии [1]      Оставьте свой комментарий