Некоторые из наших читателей наверняка помнят о слухах, согласно которым Apple планирует начать использовать в своих смартфонах OLED-дисплеи. На самом деле эти слухи циркулируют по сети уже несколько лет. Но в начале лета мы натолкнулись на интересный прогноз, по которому первый iPhone с OLED-дисплеем должен появиться на рынке в 2018 году.

В то время информаторы не назвали имена потенциальных поставщиков OLED-дисплеев для компании из Купертино, но намекнули, что LG Display переделывает одну из своих производственных линий по выпуску LCD-дисплеев на производство гибких OLED-панелей. А вторым поставщиком дисплеев для Apple почти наверняка станет корейская Samsung Display.

И сегодня эту информацию косвенно подтвердил один из руководителей Samsung Display, слова которого процитировали журналисты KoreaTimes. Он утверждает, что компания ищет новых партнеров для расширения своего портфолио. Ведь, несмотря на то, что Samsung Display является одним из ведущих игроков на рынке, большая часть продукции компании используется в линейке Galaxy.

«Samsung Display недавно провела переговоры с Apple по поставкам небольших OLED-дисплеев для новых iPhone, которые будут выпущены в ближайшие годы. По моему мнению, это должно произойти в районе 2018 года, - сказал он. - OLED-дисплеи производства Samsung Display до сих пор используются во всех флагманских смартфонах Galaxy. Но спрос на телефоны будет оставаться слабым из-за изменений мобильной промышленности. И Samsung Display нужны долгосрочные контракты с новыми и надежными ключевыми партнерами на поставки OLED-панелей».По словам топ-менеджера Samsung Display, это позволит компании диверсифицировать свое портфолио и клиентскую базу, снизив зависимость от спроса на смартфоны семейства Samsung Galaxy. В то же время, сегодняшняя ситуация на рынке вовсе не гарантирует того, что Apple откажется от использования LCD-дисплеев. И решение Apple будет продиктовано, в первую очередь, экономической целесообразностью такого шага. Кроме того, непонятны и сами интересы американского производителя. Ведь компанию могут привлекать как обычные OLED дисплеи корейцев, так и гибкие экраны, которые позволят внести разнообразие в дизайн iPhone.

Дмитрий Логинов

24 ноября 2015, 14:43

Написать комментарий



Читайте также:

Новый iPhone SE выйдет весной и получит LCD-д... вчера, 08:08
Анонсированы ноутбуки Apple MacBook Pro с челкой... 19 октября 2021
Apple представила TWS-наушники AirPods 3-го п... 19 октября 2021
Презентация Samsung Galaxy S21 FE может пройти... 15 октября 2021
Презентация Samsung Galaxy Unpacked Part 2 оф... 13 октября 2021
Samsung Galaxy F21 FE отложен до января, а Galaxy... 7 октября 2021
Samsung Exynos 2200 с графикой RDNA 2 получит... 5 октября 2021
Apple отказалась от выпуска iPad Air с OLED-д... 5 октября 2021
Флагманский iPhone 13 Pro Max протестировали на... 1 октября 2021
Компактный iPhone 14 Mini заменят 6,7-дюймовым... 30 сентября 2021
Недорогой Samsung Galaxy A33 выйдет в начале ... 30 сентября 2021
Линейка iPhone 14 получит серьезный редизайн 28 сентября 2021
Samsung рассказала о возможностях 200-мегапик... 22 сентября 2021
Samsung готовит недорогой планшет Galaxy Tab A8... 21 сентября 2021
Некоторые iPhone 13 Pro и Pro Max задержатся до... 20 сентября 2021