Компания Apple традиционно стремится сократить промежуток между анонсом гаджетов и началом их продаж. Но в случае с «умными» часами Apple Watch компания из Купертино допустила очень серьезную осечку и до сих пор не может наладить нормальные продажи часов.

Выход Apple Watch сопровождался целой чередой неудач среди поставщиков Apple, которые в конце концов вынудили компании отложить начало их массовых поставок на ближайшее лето. И «благодаря» этому между первым анонсом Apple Watch и началом продаж часов пройдет практически год.

В компании ничего не говорят о причинах, побудивших Apple отложить начало поставок Apple Watch. Но информаторам удалось выяснить, что это связано с некачественными модулями Taptic Engine, поставляемыми китайской компанией AAC Technologies Holdings и отвечающими за тактильные уведомления и нажатия на экран.

Как говорят источники, в результате тестирования Taptic Engines от AAC Technologies Holdings выяснилось, что они довольно быстро приходят в негодность, что никак не устраивало компанию из Купертино. Именно после этого Apple решила привлечь к производству модулей еще и компанию Nidec, которая только к лету сможет выйти на уровень массового производства Taptic Engine.

Поэтому Apple пришлось подстраиваться под Nidec и просить остальных поставщиков замедлить темпы поставок комплектующих для Apple Watch. А полноценный релиз «умных» часов был перенесен на июнь текущего года. И сейчас большинство заказов, оформленных пользователями, помечены для поставки именно в июне. Тогда же Apple планирует начать продажи часов в своих розничных магазинах.

Напомним, что Apple Watch основаны на разработанной специально для «умных» часов аппаратной платформе Apple S1 с производительностью, сопоставимой с платформой Apple A5, используемой в сегодняшнем поколении плеера iPod Touch. Дисплей часов может определять силу нажатия, поддерживает управление жестами и позволяет создавать пользовательские жесты. Apple Watch поддерживают функцию беспроводной зарядки, умеют работать с голосовым помощником Siri, отображать уведомления с телефона и работать с платежным сервисом Apple Pay.

Дмитрий Логинов

30 апреля 2015, 11:22
Теги: Apple

Написать комментарий



Читайте также:

iPhone SE 2 будет представлен уже в марте 23 января 2020
iPhone SE 2 получит 5,4-дюймовый экран и Touch... 14 января 2020
Apple рассчитывает поставить свыше 100 млн iPhone... 26 ноября 2019
Представлен мощный ноутбук Apple MacBook Pro 14 ноября 2019
Apple анонсировала беспроводные наушники AirPods... 29 октября 2019
Раскрыты дизайн и некоторые характеристики ко... 4 октября 2019
Apple выпустит iPad и MacBook с Mini-LED дисп... 30 сентября 2019
Беспроводные наушники Apple AirPods 3 появились... 13 сентября 2019
Анонсированы «умные» часы Apple Watch Series ... 11 сентября 2019
Представлен новый 10,2-дюймовый iPad 11 сентября 2019
Apple представила смартфоны iPhone 11, iPhone... 11 сентября 2019
Apple отказалась от очков дополненной реально... 12 июля 2019
Полностью безрамочный iPhone выйдет в 2021 го... 11 июля 2019
Джони Айв уходит из Apple 28 июня 2019
Опубликованы характеристики смартфона Sony с ... 19 июня 2019