С того момента, как Microsoft открыла лицензирование, планшеты на Windows 8 самых разных размеров и форм стали появляться у множества вендоров. Доля рынка Windows-планшетов стала увеличиваться, хотя до рекордов далеко. По итогам этого года было продано 10,9 млн. планшетов на этой платформе. Таким образом, их доля на рынке составляет 4,6%, хотя в марте этого года была всего 2%. Главным локомотивом продаж являются планшеты-трансформеры, с подключаемой клавиатурой. Таким образом, девайсы на ОС Windows8 ориентированы на бизнес-аудиторию, когда портативный и компактный гаджет будет использован в профессиональных задачах.

Очередной игрок в сегменте планшетов Fujitsu недавно анонсировала выпуск бизнес-решения - мини-планшета Stylistic Q335, который невелик по размеру, но в спецификациях даст фору многим бизнес-девайсам.

Fujitsu Stylistic Q335 имеет аппаратные характеристики устройства среднего класса. Процессор интеловский — Intel Atom Z3735F, с частотой 1,83, 4 ядра, оперативной памяти 2 Гб. Дисплей 8-дюймовый с разрешением 1280x800 точек. Основная камера планшета 5-мегапиксельная, фронтальная, предназначенная для видеоконференций,  на 1,28 Мп. Традиционно планшеты этого уровня ограничены во внутренней памяти — всего 64 Гб. Устройство получило слот под карту памяти формата microSD, но проблема всегда будет в ядре установки Windows.

Несмотря на скромные спецификации, Fujitsu будет продавать несколько модификаций Stylistic Q335 с особыми характеристиками, разработанными специально для корпораций. Основным будет специальный модуль TPM (платформа безопасности), который сделает девайс интересным для предпринимателей, а также емкостный стилус (жаль, что не активный дигитайзер) — что также будет полезно для записей или зарисовок от руки.

Fujitsu также планирует комплектовать мини-планшет чехлами — обычным стильным и более плотным, защищающим от непредвиденных воздействий.

Fujitsu Stylistic Q335 получит два варианта платформы Windows 8. Будет версия с Windows 8.1 с поисковиком Bing, куда войдет годовая подписка на облачный сервис Microsoft Office 365. И другая, альтернативная — Windows 8.1 Pro. Обе версии 32-разрядные. Но планшет будет выпущен в апреле 2015, и цену его пока не озвучивали. Хотя есть мнение, что планшет едва ли можно назвать доступным.

Нужно отметить, что Windows-девайсы постепенно распространяются на рынке — и порой они являются неплохой альтернативой андроид-представителям. Выбрать и купить мобильные телефоны с ОС Windows лучше тут  http://price.ua/catalog52.html. Здесь же, на сайте сравнения цен, вы можете подобрать и Windows-планшет: на сегодняшний день на украинском рынке можно купить Lenovo ThinkPad Tablet 2,ONDA V819W, ASUS VivoTab Note 8, Dell Venue 8 Pro, Acer Iconia W3, Karbonn S11 и многие другие планшеты на платформе Windows. Одним из преимуществ таких планшетов является то, что они все имеют офисный пакет Microsoft. Кроем того, Android-решения не могут удовлетворять потребности корпоративной безопасности, а на Windows-планшетах реализованы CRM и ERP системы, VPN-доступ, возможность централизованно мониторить, использовать сертифицированные средства шифрования — такие опции ключевые в вопросах корпоративных целей и задач. Система Windows оптимизирует устройство, которое может напрямую синхронизироваться с принтерами, сканерами и прочей периферией.

И, пожалуй, единственной преградой в росте популярности является необоснованная предвзятость к планшетам на Windows: пользователи обычные до них не доросли, а корпорации пока что экономят — к сожалению, стоимость девайсов не самая низкая. Но решив вопрос цены, именно в сегменте корпоративных клиентов такие планшеты ждет большой спрос.

Материал предоставил сервис price.ua

27 марта 2015, 17:15
Категория: Технологии

Написать комментарий