Компания Samsung вероятно самый большой экспериментатор в сфере мобильных технологий. У кого вы еще найдете такой широкий выбор форм-факторов и элементов управления, будь-то сенсорный экран, сенсорная навигация, оптическая мышка, тачпад и др.

Об удобстве столь необычных форм судить нам, пользователям, а Samsung на этом останавливаться похоже не собирается. Ее R&D (research and development) лаборатории трудятся не покладая рук (мышек компьютеров, карандашей, отверток) над созданием новых концептов с еще более необычным внешним видом и способом работы.  Итак, представляем вам последние запатентованные идеи разработчиков Samsung.

Патент с простым названием «Mobile Phone».

Аппарат выполнен в виде слайдера, но двигающегося не только вверх и вниз. Телефон сделан тройным, третий слой — это кнопки с буквами. В итоге путем всевозможных вращений мы можем получить телефон с QWERTY клавиатурой для удобного написания текстов, игровую консоль с дисплеем в центре и кнопками для игры по бокам, а также, повернув дисплей горизонтально, — удобный медиаплеер.

Думаем, подобное решение вполне осуществимо и получит достойное признание среди техноманов.

Следующий концепт имеет длинное название «Touch Screen-enabled Mobile Terminal and Function Display Method for the Same».

              

Устройство представляет собой раскладушку с двумя сенсорными экранами. Второй экран размещается на месте цифровой клавиатуры. Сенсорные клавиши меняются в зависимости от выбранного пункта меню. Подобный способ управления, когда значение кнопок меняется в зависимости от выбранной функции, уже существует в таких телефонах как Motorola E8 или Samsung E950. А вот второго сенсорного экрана на месте физических кнопок в раскладушке еще пока нет — Samsung будет первой.

Идея следующей разработки позаимствована у продукта студии Артемия Лебедева, а именно у клавиатуры Optimus Maximus. Кнопки превращены в маленькие LED дисплейчики, на которых отображается соответствующая опять же выбранному пункту меню информация.

И последний концепт — «Folder-type Portable Communicanion Device Having Flexible Display Unit».

Внешне очень напоминает продемонстрированный на Mobile World Congress аппарат Readius с гибким черно-белым дисплеем. Но вот только концепт Samsung в нераскрытом виде больше похож на мобильный телефон — у него есть небольшой дисплей и кнопки. И дисплей не выкручивается, как в Readius, а раскладывается, превращая концепт в удобный портативный медиаплеер, который может стоять на опоре или лежать.

Следует сказать, что все идеи интересные и стоят того, чтобы быть реализованными на практике.


Была ли эта статья полезной?
ДаДа НетНет

Рейтинг статьи:
28
(Голосов: 1240)




Комментарии к статье:



  • BOND [ 26 июля 2008, 02:30:20 ]

    Интерестная статья, молодец Аринка.

  • Аринка [ 27 июля 2008, 00:21:11 ]

    Спасибо, старалась

  • Леон [ 11 августа 2008, 22:23:28 ]

    Автору безусловно респект за старания. Стоглько инфы подготовить - чувствуется труд.

    а по факту самих новостей - первая новость - самая зачотная. сделать из телефона игровую консоль в 2 раза больше - это чтото.

    Самая бестолковая идея - это телефон с 2мя сенсорннми частями - там де вместо кнопочкной клавиатуры - меняющаяся сенсорная клавиатура.
    тупить будет беспросветно


Все комментарии [3]    Оставьте свой комментарий