Mobile World Congress 2010 также начался и для Sony Ericsson. У производителя есть три новинки и ему не терпится их продемонстрировать. С Symbian-смартфоном Vivaz мы уже знакомы, а теперь встречайте его pro-версию, ну и заодно две мини-версии Xperia Х10.

Sony Ericsson XPERIA X10 mini и Sony Ericsson XPERIA X10 mini pro – два родственника большого андроидфона Х10. Оба аппарата работают на базе Android 1.6 и, несмотря на ряд модификаций, имеют доступ к Android Market.

Отличия в аппаратах сводятся к тому, что X10 mini – это сенсорный моноблок, X10 mini pro – боковой слайдер с сенсорным дисплеем и QWERTY-клавиатурой.

Обе «миньки» оснащаются 2,55-дюймовыми TFT дисплеями с разрешением 240х320 точек, защищенными от царапин. Работают аппараты с процессором Qualcomm с частотой 600MHz, имеют камеры 5 Мп с автофокусом.

Что касается коммуникации, то тут имеем Wi-Fi, Bluetooth, GPS, сети HSDPA и HSUPA, ну и GSM/EDGE, конечно. На теле обеих версий имеется разъем 3,5 мм, слот для карт памяти и microUSB порт. В комплекте со смартфонами укладывается карта памяти на 2 Гб.

Sony Ericsson XPERIA X10 mini отличается очень компактными размерами - 83 x 50 x 16 мм и вес 83 г. XPERIA X10 mini pro естественно потолще, но все равно очень миниатюрный - 90 x 52 x 17 мм и 120 г.

Mini будет поставляться в черном, белом, розовом и красной цветах, а mini pro – в черном и красном. Оба аппарата будут доступны в продаже во втором квартале года.

Sony Ericsson Vivaz pro или Sony Ericsson Kanna – этот тот же Vivaz, но с QWERTY-клавиатурой. Аппарат оснащается большинством возможностей камеры своего предшественника: камерой 5 Мп с автофокусом, записью 720р видео, распознаванием лиц и улыбок и возможностями сенсорного захвата.

Также у про-версии тот же процессор с частотой 720 ГГц, 3,2-дюмовый широкоформатный сенсорный дисплей с разрешением 640 x 360 точек и карта памяти на 8 Гб в комплекте. Несмотря на наличие дополнительной клавиатуры, потолстел Vivaz pro всего на 2 мм и имеет размеры 109 x 52 x 15 мм при весе 117 г.

Вот такая забавная реклама Sony Ericsson Vivaz pro будет крутиться в сети и по телевидению:

Новинка будет доступна в черном и белом исполнении и появится в продаже во втором квартале года.
 


Была ли эта статья полезной?
ДаДа НетНет

Рейтинг статьи:
102
(Голосов: 2130)



Написать комментарий