Рабочий день начинается, и вы спешите по делам,  но, как назло, на пороге офиса вы вспоминаете, что забыли забрать из дому одну маленькую и важную бумажку. Вы забыли о дне рождения друга или времени и месте встречи, а оно как назло записано на клочке листка и затерялось где-то в органайзере.

Такое иногда случается у людей с очень насыщенным распорядком дня, но не всегда можно позволить себе что-либо забыть. Для организации рабочего дня или создания заметок можно попробовать записывать их. Можно это делать в блокноте, на компьютере, но еще лучше на том устройстве, что практически всегда с вами – коммуникаторе.  Он не только сохранит распорядок дел и заданий на день или неделю, месяц, год, но и будет вам периодически напоминать о них.

В WM уже есть встроенный по умолчанию органайзер, но он не очень удобен. Потому этого обзор мы посвятим программе, которая поможет упорядочить ваши дела и заметки, а также в нужный момент напомнит о них - Pocket Informant 9.

Установка программы

Процесс установки не таит особых премудростей и вмешательство пользователя необходимо только при указании места установки программы.

На первый взгляд программа имеет приятный интерфейс и достаточно проста. Программа полностью на русском языке, что может порадовать некоторых пользователей. Pocket Informant предоставляет в распоряжение пользователя 5 различных экранов - Календарь, Заметки, Задачи, Контакты, Журнал.

Интерфейс

Программа изобилует разнообразными функциями и настройками. Это уже пользователь понимает, когда начинает с ней разбираться. Если работать с программой поверхностно, только используя заметки и задания, то она кажется очень простой, а интерфейс интуитивно понятным. Но как только начинаешь разбираться с нею и влазишь в дебри настроек, то понимаешь, насколько обманчивым оказалось первое впечатление.  Настроек действительно много, программу назвать интуитивно понятной уже довольно сложно.  Экраны могут иметь разные окна настроек, но при этом практически одинаковые пункты меню, из-за чего пользователь может блуждать потом по всем пунктам меню в поисках той единственной настройки, которую нужно изменить.

Например, всплывание некоторых окон так и осталось загадкой, и как привести к их повторному появлению мы так и не поняли, зато в процессе поиска смогли вызвать критическую ошибку с последующим закрытием приложения. Что говорит о том, что в некоторых ситуация может произойти аналогичный сбой.

Понятно, что для обеспечения максимальной функциональности требуется и много настроек, но когда для того, чтобы проставить или убрать один флажок открывается новое окно – это излишек, который явно усложняет процесс ее освоения.

Функциональность программы

Тем не менее, по функциональности эта программа все равно лидер, даже несмотря на некоторые проблемы с первым освоением ее немного запутанного интерфейса.

Сортировка задач по категориям, их важности, если необходимо отсортирует задачи по приоритетам. Но и это не все, программа может показывать процентное выполнение сложных задач, фильтровать выполненные задания. Цветовые схемы интерфейса можно настроить самому и впоследствии передать свою схему другим пользователям по Bluetooth или инфракрасному порту.

Программа предоставляет возможность работы с мощными экранами, каждый с которых можно настраивать, предоставляя широкие возможности по обработке данных.  Для каждого окна можно задавать свой индивидуальный стиль отображения, фильтры и сортировки, предоставляя пользователю практически все необходимое для работы со всеми записками, заметками, напоминаниями с максимальным комфортом – главное только разобраться с настройками. 

Программа может:
-работать с заметками;
-работать с задачами, показывать статус задачи (выполнено, не выполнено, процент выполнения);
-работать с событиями в указанном временном диапазоне, может обрабатывать повторяющиеся события;
-поддерживает софт-клавиши;
-работать с календарем, предоставляя разные режимы отображения;
-отображать временную шкалу, имеет довольно много операций для работы с задачами, событиями.

Контакты

Элемент «Контакты» сделан достаточно удобно. Сбоку от контактов располагается алфавитный указатель для быстрого перехода к нужным буквам. Конечно, пальцеориентированной программу назвать нельзя – работать с ней удобно стилусом. Имеет возможность сортировки и группировки контактов.  Имеет богатый выбор для настройки контактов: ФИО, фото, иконка контакта, а также компания, рабочий, домашний/мобильный телефон, электронный адрес контакта и т.д. Есть возможность настройки вида отображения телефонов, иконок, настройки режима поиска.

Задания и события, заметки     

Работа с разными окнами имеет одинаковые принципы. Если нужно добавить новое событие, задание, заметку, то действия пользователя будут подобны – Меню – Новое…  Для каждого задания можно создать свое время действия, периодичность повторов, приоритеты, вид отображения и т.д. Есть возможность указывать место действия, приоритеты. Настроек действительно довольно много и вы сможете найти, что вам необходимо.  Понравилась возможность быстрого переключения между режимами.

Календарь

Очень понравилась нам работа с календарем. Есть несколько режимов просмотра - расписание на день, неделю, месяц, просмотр всех событий и разделение на категории.  На дне недели  отображается временная диаграмма, при клике по числу открывается небольшое контекстное окно с описанием запланированных действий. Можно включать разные режимы отображения, что довольно удобно и выделять разными цветами дни. Для каждого дня недели можно назначить свой цвет. Кликнув по дате, можно получить описание заданий. Кроме того, на дате показывается временная шкала. Пусть и миниатюрных размеров, но тем не менее достаточно удобно и даже одного взгляда достаточно на календарь, чтобы увидеть знаменательные события.


  
Что не понравилось

В программе не очень понравилось то, что настройки действительно порой сложно найти. Только что, казалось бы, видел этот пункт меню тут, а сейчас его нет. Тестировали программу несколько месяцев, и то, иногда возникали заминки в поисках той или иной настройки. Не рекомендуем использовать программу в слабеньких коммуникаторах – она вызывает периодические подтормаживания системы как при загрузке, так и во время работы с устройством.

 Кроме того, иногда наблюдалось очень неприятное явление при приеме звонков, проявляющееся как долгое подключение к сети. Только, казалось бы, взял трубку, а человек на другом конце говорит, что уже пытается дозвониться третий раз. Проблема оказалось в том, что после перехода в спящий режим при поступлении звонка, программа просыпается и открывает лист контактов, и вместо того чтобы принимать звонок, приходится любоваться на то, как открываются контакты, а потом только происходит подключение КПК к сети. Самое интересное, что после удаления программы проблема устранилась. Возможно, это специфика коммуникатора, но факт остается фактом.

Это единственные, на наш взгляд недостатки программы. Второй связан, скорее всего, со спецификой оборудования на котором тестировали, и не факт что подобные проблемы могут появиться при работе программы на других устройствах. А вот первая неприятность, связанная с интерфейсом остается. Мы не будем спорить, возможности у программы широки, но с ними порой иногда бывает сложно управиться.

Скачать русскую версию программы
 


Была ли эта статья полезной?
ДаДа НетНет

Рейтинг статьи:
-36
(Голосов: 1958)




Комментарии к статье:



  • Sanyok73 [ 6 ноября 2011, 00:50:45 ]

    А в jаrе можно было загрузить:-@


Все комментарии [1]    Оставьте свой комментарий