Производство мобильных телефонов компания Nokia начинала с обычных аппаратов с четырехциферным индексом. Далее последовала линейка игровых телефонов N-Gage, за ней мультимедийные смартфоны Nseries и бизнес-смартфоны Eseries.

Как мы сообщали ранее, Nokia зарегистрировала еще две линейки — торговые марки Cseries и Xseries. Эти марки достаточно обширны и включают в себя телефоны, смартфоны, аксессуары. Так что сказать что-то конкретное о будущих моделях Cseries и Xseries пока невозможно.

Обычно Nokia разделяет свои телефоны на четыре категории:

  • Achieve - аппараты Eseries;
  • Explore - Nseries;
  • Live - модные телефоны, вроде Prism;
  • Connect - простые в использовании, приятные на вид модели.

Две категории четко соотносятся с определенными линейками. Для остальных двух определенных линеек нет. Что может означать приставка «С»?

Вариантов несколько. К примеру, classic, телефоны с подобной приставкой более-менее попадают под описание категории Connect. Еще это могут быть «Computer». Почему бы и нет, Nokia и Intel что-то готовят, на рынке уже есть миникомпьютер N97, хоть и относящийся к категории Explore. Третий вариант — «Camera», хотя это уже прерогатива Nseries.

Xseries тогда отнесем к категории Live. Яркими представителями этого направления являются телефоны Prism, Supernova, L'Amour, 8-series — Sirocco, Luna, Arte. Врядли Xseries это телефоны XpressMusic, модными их не назовешь, разве что «for people with active lifestyles» (для людей с активной жизненной позицией — еще одна характеристика категории Live).

Вполне возможно новые линейки и не будут принадлежать к перечисленным выше категориям, а будут чем-то самобытным. Премьеру аппаратов из новых серий Х и С ожидают осенью на Nokia Word 2009.


Была ли эта статья полезной?
ДаДа НетНет

Рейтинг статьи:
175
(Голосов: 2263)




Комментарии к статье:




Все комментарии [2]    Оставьте свой комментарий