Ребята из Apple продолжают думать как же улучшить возможности iPhone и что такого добавить в ОС. Патенты производителя расскажут нам до чего они додумались.

Распознавание реальных объектов

Эта идея схожа с сервисом Nokia Point & Find, когда вы наводите аппарат на реальный объект, смартфон говорит что это и выдает всю имеющуюся в базе информацию по объекту. Идентификация объекта может происходить посредством камеры, RFID меток, сканирования штрихкодов.

 

Пользователь настраивает различные местоположения и режимы, чтобы сделать процесс распознавания более простым (к примеру, устанавливает объекты Музей, Ресторан, Магазин электроники и пр.). Доступна возможность создания альбомов ранее распознанных объектов для справки, так сказать.

Распознавание и узнавание лиц

Вполне реальная возможность, описанная в патенте. Apple работает над технологиями, совмещающими эти два процесса в iPhone, iMac и пр. устройствах. Распознавание лиц может быть использовано для управления аппаратом - установки привелегий и ограничений на определенные действия.

Фильтры на текстовые сообщения

В патенте Apple описывает методы фильтрования и управления различными текстовыми коммуникациями на iPhone. Фильтры устанавливаются на входящие и исходящие имейлы, SMS, MMS, IM. Приложение, управляющее текстом, сможет менять нежелательные слова (ругательства, к примеру) или помогать ребенку изучать иностранный язык (сообщения и имейлы могут приходить автоматически переводясь на другой язык).

Усовершенствование процесса отправки сообщений

Первый патент касается отправки нескольких сообщений. К примеру, вы отправили сообщение своей команде на работе и не все были доставлены. Через заранее установленное время проверяется статус доставки. Если не все сообщения дошли, система сигнализирует вам и предлагает переслать сообщения заново.

Второй патент из этой области помогает справляться с непрочитанными сообщениями. Прежде чем вы свяжитесь с определенным человеком, система проинформирует вас о непрочитанных сообщениях от него.

Изменение голосовых настроек на iPhone

Примеры: есть аудиокнига и мать хочет, чтобы озвучивалась она ее собственным голосом, ведь ребенку будет приятней слушать голос мамы. Или вы хотите менять голос в определенных важных частях подкастов, чтобы как-то выделить их. Apple разрабатывает и такую возможность.

Конечно, пока это только разработки. Но ничто не мешает Apple реализовать их в следующих поколениях iPhone.


Была ли эта статья полезной?
ДаДа НетНет

Рейтинг статьи:
192
(Голосов: 1894)




Комментарии к статье:



  • айстор [ 11 декабря 2013, 14:35:18 ]

    У "яблока" всегда интересные разработки. Всегда жду новинок, а пока жду, покупаю на http://istore.ua/ фурнитуру от "яблока"


Все комментарии [1]    Оставьте свой комментарий