Итак свершилось. Сегодня 8 июня на конференции Apple World Wide Developers Conference в Сан-Франциско компания Apple представила третье поколение своего яблочного смартфона — iPhone 3G S.

Внешне аппарат не изменился, изменилась только начинка. Главные добавления: 3-мегапиксельная камера, автофокус, touch focus (фокусировка на объекте путем нажатия на нем на экране в режиме видоискателя), запись видео 640х480 точек 30 кадров/с, встроенный компас. Вот в принципе и все существенные изменения, остальное — небольшие обновления и доработки также стоящие внимания.

Камера получила улучшенную светочувствительность и режим макросъемки (10 см). Все также нет никаких настроек. Простой видеоредактор позволяет подрезать видеозаписи.

Добавлены голосовой контроль/набор. Долгое нажатие на кнопку Home активирует интерфейс голосовых комманд.

Компас представлен в виде отдельного приложения и интегрирован с Google Maps. Опции Accessibility позволяют озвучивать любой текст, залитый в аппарат.

Apple уже давно сотрудничает с компанией Nike в развитии спортивного сервиса Nike+. В прошивке iPhone OS 3.0 поддерживается система Nike+ и ее возможности.

В ответ на многочисленные проблемы безопасности с предыдущим iPhone, iPhone 3GS теперь поставляется с аппаратным шифрованием, которое защищает личные данные на борту. Бекапы данных с iTunes тоже зашифрованы.Функция удаленного управления данными Remote Wipe доступна теперь для всех пользователей.

Для тех, кто боится потерять свой драгоценный айфон, компания предлагает сервис Find my iPhone — телефон можно найти через MobileMe с любого браузера. С помощью Find my iPhone можно отправить на телефон сообщение, которое проиграет мелодию, даже если аппарат в беззвучном режиме (в случае если телефон потерян в квартире). Если же iPhone украден, при помощи комманды от remote wipe производится бекап данных на ПК, а потом они стираются со смартфона. При возвращении своей собственености вы легко сможете восстановить информацию.

iPhone 3GS имеет те же размеры, что и 3G iPhone. Apple заявляет о возросшей на 20% функциональности батареи. При разговоре в сетях 2G аппарат проработает 12 часов, режим проигрывания музыки составляет 30 ч, видео — 7 ч 10 мин. Показатели в стандарте 3G не изменились.

Когда появится iPhone 3GS

iPhone 3G S будет доступен 19 июня в следующих странах: США, Канада, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария, Великобритания. Второй виток стран получит новинку 9 июля, третий — 9 августа. Россия увидит обновленный iPhone 9 августа текущего года.

Выйдет iPhone 3G S  в 16- и 32-гигабайтных версиях. Доступные цвета — черный и белый. Цены — 199 и 299 $ за 16 и 32 Гб памяти соответственно.

О iPhone OS 3.0

Третье поколение iPhone поставляется с новой версией операционной системы iPhone OS 3.0. Доступна прошивка будет 17 июня. Апгрейд  бесплатный для владельцев iPhone и iPhone 3G, хозяевам iPod Touch придется выложить 9,95 $.

Главная возможность в новой прошивке — тезеринг, который позволит использовать смартфон в качестве модема для компьютера. Работать система будет и с Mac, и с ПК посредством USB или Bluetooth, не требуя установки дополнительного ПО. Apple сообщает, что для тезеринга потребуется поддержка сети оператора. 22 оператора в 44 странах мира предоставят пользователям такую возможность.

На новом айфоне будет работать GPS-приложение TomTom. Среди прочих добавлений: функции копировать-вставить, поддержка MMS, ландшафтный режим во всех приложениях, не только в браузере, потоковое видео и аудио, автозаполнение строк в браузере, загрузка видеофайлов из iTunes.

Полный список возможностей iPhone OS 3.0 смотрите на apple.com.

Промовидео iPhone 3G S:


Была ли эта статья полезной?
ДаДа НетНет

Рейтинг статьи:
94
(Голосов: 1936)



Написать комментарий